dangdutqq.com - Jakarta - Banyak aturan dalam memasak yang dipercaya bisa membuat masakan lebih enak. Tetapi ada juga hal-hal sepele justru membuat makanan jadi kurang enak.
Menyimpan tomat di kulkas atau mengupas pisang dengan arah salah bisa membuat makanan jadi berkurang nutrisinya. Beberapa hal sepele ini mungkin saja Anda alami saat memasak dan menangani makanan.
1. Memanggang âbeefâsteak
Untuk mendapatkan beefsteak yang empuk dan juicy, tak perlu memanggang dalam waktu singkat pada suhu tinggi. Cukup diamkan daging selama 10 menit sebelum dipanggang, dan 45 menit untuk panggangan dengan daging steak yang banyak.
2. Merebus pasta
Banyak orang Italia yang menganjurkan untuk merebus pasta dengan air mendidih yang banyak. Padahal Anda bisa merebus pasta dengan air sedikit, selama pasta matang dengan sempurna dan tidak lengket.
3. Mengolah jamur
Jamur mengandung 90% air, karenanya hanya perlu dibilas dengan air. Anda bisa menggoreng jamur hingga cokelat keemasan, atau ditumis, tapi hindari mengolah jamur menjadi makanan berkuah. Karena akan menghancurkan tekstur jamur jika didiamkan dalam air mendidih terlalu lama.
Tak semua telur segar baik untuk kesehatan, meski memang jauh lebih baik mengonsumsi telur yang baru.Tapi cangkang telur kehilangan kelembaban ketika lama disimpan dan telur jadi lebih mudah untuk mengelupas dan gampang diolah.
EmoticonEmoticon