Model ini mirip banget sama Barbie, ini 9 penampilan memukaunya

April 30, 2018 2 Comments

Semua perempuan pasti menyukai boneka Barbie. Bentuknya yang cantik dan selalu identik dengan dengan gaya tuan putri tentu saja membuat orang senang memilikinya. Tak heran jika banyak kecil yang terobsesi ingin menirukan gayanya.

Cerita Barbie sendiri biasanya dinikmati melalui layar televisi saja. Namun apa jadinya bila ada seorang wanita yang dianugerahi kecantikan bak boneka Barbie?

Dakota Rose, aktris sekaligus model asal Amerika Serikat yang dianugerahi kecantikan tersebut. Parasnya yang begitu imut dan tubuhnya yang mungil menyerupai Barbie membuat dirinya digemari banyak orang.

Biar nggak penasaran, berikut  rangkum dari akun @koti.rose, potret cantiknya Dakota, Barbie hidup asal Amerika Serikat yang bikin kamu pengen nge-love aja fotonya, Minggu (15/4).

1. Ini dia Dakota, cantik banget ya kan?


2. Mata, hidung, bibirnya begitu menyerupai boneka.


3. Tubuhnya yang mungil juga melengkapi kecantikkannya.



4. Kamu pasti terpesona deh melihat kecantikkannya.


5. Kalau tampil natural juga tak mengurangi keimutannya.


6. Ia juga benar-benar merawat tubuhnya agar tetap mirip dengan sebuah boneka.


7. Dalam akun YouTubenya Dakota sering membagikan tips makeupnya sehari-hari. Kamu tertarik?


8. Jadi idola banyak orang.


9. Dakota dikenal cukup sering memakai cosplay ala barbie. Mirip kan?


Trending Hari Ini: Trailer Film Venom Siap Hadir Berikan Kejutan

April 26, 2018 4 Comments

Baru saja penikmat film superhero dimanjakan dengan kehadiran 'Avengers: INFINITY WAR', kali ini ada satu lagi film yang diangkat dari karakter Marvel lainnya, yaitu 'Venom', yang siap hadir di awal Oktober mendatang. Meski masih terbilang cukup lama, kemunculan film "Venom" sudah begitu ditunggu banyak orang. Tak heran, trailer film ini yang baru saja dirilis oleh Sony Pictures Entertainment langsung menyita perhatian. Hingga hari ini, video berdurasi sekitar dua setengah menit tersebut telah disaksikan lebih dari 37 juta kali!

Tak cuma banyak ditonton di YouTube, film 'Venom' juga menjadi buah bibir netizen di media sosial Twitter. Antusiasme tinggi menghinggapi netizen yang sudah tak sabar ingin menyaksikan aksi Tom Hardy di bioskop pada Oktober mendatang.

Fans beratnya Tom Hardy kayaknya nih…



Venom jadi film yang ter-paling-paling ditunggu! Wow!

Gila ngga ngebayangin film marvel yg venom sih. Yang produksi disney featuring marvel. Kebayang gasihh? #terpaling-ditunggu-tunggu

— Erin Martina (@erinmartina) April 26, 2018

Kesampingkan sejenak "Infinity War," film "Venom" sepertinya tak kalah menjanjikan untuk ditonton.


Wah, netizen ini malah salah fokus dengan gaya khas-nya Venom nih…


Nonton film Venom bisa sekalian jadi ajang fangirling juga nih ternyata. Haha!

Duh, liat komentar-komentar di atas bikin makin enggak sabar mau nonton aksi seru Tom Hardy di film 'Venom' ya. Tapi tenang, film ini baru akan tayang sekitar tanggal 5 Oktober 2018 nanti. Sambil menunggu, mending kamu simak dulu trailernya yang keren banget berikut ini! Jangan lupa juga untuk share pendapat kamu di kolom komentar ya!


Viral Gadis Jualan Popcorn, Sempat Dikira Penjual, tapi Akhirnya Identitas & Kisah Aslinya Terungkap

April 26, 2018 5 Comments

Foto-foto perempuan berjualan popcorn ini viral di media sosial.

Melalui media sosial, seseorang atau sebuah kejadian bisa jadi viral dalam waktu cepat.

Belakangan, foto-foto seorang gadis jadi sensasi di dunia maya.

Foto tersebut pertama kali dibagikan melalui akun Facebook Keren Kazia Bondad Casa pada 20 April 2018.

Dalam foto tersebut, terlihat seorang gadis berbaju abu-abu sedang memegang banyak popcorn.


Postingan Keren tersebut langsung viral hingga dibagikan lebih dari 6 ribu kali.

Setelah viral, akhirnya terungkap bahwa sang gadis bernama Louri Caye.

Meski viral sebagai gadis penjual popcorn, ternyata ada fakta yang tak banyak orang tahu.


Louri mengaku sebenarnya dirinya bukan pemilik lapak atau dagangan popcorn di Mabalacat.

Dirinya mengungkap bahwa dia hanya berniat membantu penjual popcorn sebenarnya.

Penjual yang ternyata masih anak-anak kesulitan menjual popcorn dari orang-orang yang lewat.


Tapi, tak lama setelah dia mengambil alih lapak makanan berbahan jagung tersebut, banyak pembeli yang mulai mengantre.

Penampilan Louri yang cantik disebut jadi daya tarik orang-orang untuk mau membeli.

Foto-foto Louri ini ternyata juga memukau banyak netizen.

Tak sedikit dari mereka yang memuji kecantikan gadis tersebut.

Jhoanna Marie Cobacha Villanueva: "Cantik sekali."

John Joshua Andal: "Imut."

Richard Castro: "Lucu sekali."

Bahkan banyak netizen yang menilai Louri mirip sosok artis dan layak jadi model.

Ada juga dari mereka yang bersedia membeli popcorn yang Louri jual. 

Marion Jola Siap Menggoda di Grand Final Indonesian idol 2018

April 23, 2018 2 Comments

Selain dua grand finalis yakni Abdul dan Maria, Marion Jola juga bisa dibilang sebagai salah satu daya tarik terkuat di Indonesian Idol 2018. Penyanyi asal Kupang, Nusa Tenggara Timur ini sangat khas dengan suaranya yang manja.

Di kompetisi Idol musim ini, Marion tereliminasi di babak 6 besar. Sempat dijagokan jadi salah satu kandidat juara, langkahnya terhenti karena performanya yang sempat menurun.


Baru-baru ini Marion telah menyelesaikan Ujian Nasional sebagai siswi Sekolah Menengah Atas. Namun malam nanti ia akan kembali naik panggung dan menyuguhkan sesuatu yang spesial.

Ya, Marion Jola akan meramaikan Grand Final Indonesian Idol 2018 bersama para kointestan yang masuk 12 besar. Siapa yang sudah tak sabar menantikan si manja yang satu ini?

Marion Pasca Idol


Sepak terjang Marion Jola di panggung Indonesian Idol 2018 meraih tanggapan meriah dari penonton. Keunikan gaya, suara serta pembawaannya yang manja kerap membuat deg-degan dari pekan ke pekan.

Sayangnya langkah Marion terhenti di babak 6 besar. Namun setelah itu ia justru masuk ke salah satu management ternama, dan bergabung ke label major. 

Masih Rajin Sapa Fans

Setelah tak lagi sibuk di kompetisi, Marion Jola memfokuskan diri untuk Ujian Nasional. Di samping itu ia juga masih terus menyapa fans dengan video-video covernya di Instagram.

Karena itu banyak yang mengungkap rasa rindunya kepada penyanyi 17 tahun tersebut. Apakah kamu salah satunya?

Bakal Suguhkan Kolaborasi


Malam nanti Marion Jola akan mengobati kerinduan para penonton dan fansnya. Rencananya ia bakal tampil berkolaborasi dengan grup musik RAN. Penasaran dengan aksi Lala dan Rayi Asta Nino?

4 Langkah Beri Orgasme Berulang, Buat Pasangan Makin Melayang

April 23, 2018 Add Comment

Orgasme pada wanita tidak hanya bisa dilakukan sekali. Anda bisa membuatnya mencapai klimaks berkali-kali.

Menurut penasehat seks, Debby Herbenick, pria harus menunggu beberapa saat untuk "bertarung" lagi di ronde kedua. Namun, wanita tidak membutuhkan waktu istirahat yang sama.

seorang wanita bahkan bisa mengalami orgasme kedua, kurang dari satu menit setelah yang pertama.

Berikut ini 4 kiat yang bisa Anda coba untuk melipatgandakan orgasme pada pasangan yang membuatnya jadi kegirangan.

1. Ciptakan ketegangan

Membangun keinginan adalah awal untuk aktivitas seksual apapun. Namun, menciptakan ketegangan secara seksual dalam jumlah besar, bisa memberikan apa yang pasangan butuh untuk mencapai orgasme lebih.

"Anda ingin dia mempertahankan perasaannya secara keseluruhan, ketika tubuhnya mulai rileks setelah orgasme pertama," kata Amie Harwick, penulis The New Sex Bible for Women.

Goda dia lebih awal dan kirimkan pesan seksi padanya di pagi hari. Sebelum pergi tidur, pastikan dia harus lebih "lapar" akan seks. Ini membuatnya mampu menciptakan orgasme kedua setelah yang pertama.

2. Istirahat sejenak

Setelah mencapai klimaks, pastikan klitorisnya beristirahat lebih dulu. Ian Kerner, penulis She Comes First: The Thinking Man's Guide to Pleasuring a Woman mengatakan, organ ini menjadi sangat sensitif bagi kebanyakan wanita setelah berhubungan seks.

Namun, jangan berhenti sepenuhnya! Gunakan waktu satu hingga dua menit untuk memainkan payudara, bokong, dan setiap titik rangsangan non-genital favorit Anda.

Bisikkan di telinganya tentang kecantikannya. Buat dia agar setengah terangsang sehingga tidak perlu memulai dari awal untuk membawanya ke puncak gunung kenikmatan. 

3. Nyalakan kembali

Setelah wanita mengalami orgasme, darah tetap mengalir ke alat kelaminnya. Hal ini membuatnya lebih mudah mencapai klimaks lagi.

Kerner menyarankan, para pria harus membujuk pasangan mereka untuk babak kedua, dengan sedikit obrolan nakal dan panas.

Fokuskan kembali perhatian ke area genital dan berikan sentuhan ringan. 

"Lakukan dengan lembut. Kemudian, naikkan ke stimulasi yang lebih cepat, lebih bertekanan, dan penuh intensitas hingga dia siap untuk melakukannya lagi."

4. Gunakan "jurus" yang lain

Apabila cara yang pertama berhasil, tidak ada salahnya menggunakan "jurus" lain di putaran kedua.

Anda bisa memberikannya orgasme dengan memainkan zona yang berbeda. Apalagi, jika klitorisnya masih terasa sensitif karena babak sebelumnya.

Beberapa wanita bahkan bisa mencapai klimaks hanya dengan sentuhan puting. 

6 Fakta Menarik Bayi Bernama Xiaomi dari Lampung

April 22, 2018 Add Comment

Bayi yang kini berusia delapan bulan bernama Xiaomi Fradella Naufalyn menjadi perhatian publik. Alasannya adalah karena nama depan dari putri pasangan Fredi Yana (27) dan Delima (25) itu diberikan dengan terinspirasi merek smartphone terkenal, Xiaomi.

Pasangan muda itu tinggal di daerah Abung Jayo, Lampung Utara.

Di balik kelahiran bayi bernama Xiaomi itu ternyata ada beberapa fakta menarik yang wajib kamu ketahui. Apa saja? Berikut daftarnya.

1. Putri pertama pasangan Fredi Yana dan Delima

Xiaomi Fradella Naufalyn merupakan putri pertama pasangan Fredi Yana dan Delima. Bayi menggemaskan itu lahir di Abung Jayo, Lampung Utara, pada Agustus 2017.

Fredi yang merupakan karyawan swasta mengaku tidak ingin sembarangan memilih nama untuk putri pertamanya. Nama bayinya itu kemudian viral di media sosial ketika akta kelahirannya tersebar.



2. Arti nama bayi Xiaomi

Banyak orang mengartikan nama adalah doa dan bentuk harapan dari orang tua. Tentunya memberi nama si buah hati pasti penuh pertimbangan atau membawa filosofi tertentu di balik pemberian namanya.

Hal itu juga dilakukan oleh pasangan Fredi dan Delima. Menamakan putri pertama dengan nama depan Xiaomi, Fredi sempat mencari artinya terlebih dahulu di internet.

Kemudian, ia menemukan arti kata Xiaomi adalah padi kecil.



"Kata orang Jawa bilang padi kecil itu beras, makanan pokok orang Indonesia. Jadi, ini adalah arti penting bagi saya," kata Fredi,  Jumat (20/4).

3. Ayahnya Mi Fans sejati tapi tidak aktif di komunitas

Ayah Xiaomi, Fredi Yana, merupakan seorang Mi Fans atau sebutan untuk penggemar produk-produk buatan Xiaomi. Meski mengaku sebagai Mi Fans sejati, Fredi tidak terlalu aktif di komunitas Mi Fans di Lampung.

"Awal mulanya saya ngefans sama Xiaomi, gitu pak. Tapi, saya jarang aktif (di komunitas)," kata Fredi.



Harga yang murah dan produknya yang memiliki spesifikasi mumpuni menjadi alasan Fredi terpikat dengan Xiaomi. 

"Saya pakai Redmi Note 4, sudah dua tahun jadi Mi Fans," tambahnya.

4. Tidak khawatir di-bully

Memiliki nama yang unik menjadi tantangan tersendiri bagi Fredi, terutama soal kemungkinan dirinya atau anaknya diejek atau di-bully oleh orang lain karena namanya yang unik.

Menanggapi hal itu, Fredi sebagai orang tua Xiaomi mengaku tidak khawatir dengan adanya ejekan atau pandangan miring dari orang-orang atas nama anaknya itu.

"Tidak khawatir di-bully mas," tegas Fredi.

5. Ayah bayi Xiaomi mau ganti ponsel Redmi Note baru

Seorang Mi Fans pastinya tidak mau ketinggalan produk-produk terbaru yang dihadirkan oleh Xiaomi. Salah satu produk terbaru mereka adalah Xiaomi Redmi Note 5 yang dirilis pada 18 April lalu



mencoba bertanya kepada Fredi apakah ia tertarik dengan Redmi Note 5 yang akan dijual secara resmi di Indonesia dalam waktu dekat.

Fredi mengaku tertarik dengan Redmi Note 5. Namun, ia mengaku masih menabung untuk mendapatkan smartphone impiannya itu. 

"Iya pengennya sih mau beli. Ponsel ini juga gara-gara main game terus jadi udah (sering) cepet habis baterainya, sekarang juga lagi ngumpulin (uang)," ungkapnya. 

6. Xiaomi Indonesia bangga dengan bayi Xiaomi



Mengetahui nama mereknya digunakan oleh Fredi untuk menamai putri pertamanya, pihak Xiaomi mengaku bangga dan berbahagia dengan kelahiran bayi Xiaomi.

"Kami turut bahagia dengan kehadiran puteri dari keluarga Fredi Yana, selamat datang di keluarga besar Mi Fans, ananda Xiaomi Fradella Naufalyn! Kami bangga bahwa brand Xiaomi dapat menjadi inspirasi terhadap penamaan putri pertama dari keluarga Fredi," kata juru bicara Xiaomi Indonesia 

Tidak hanya itu, Senior Vice President Xiaomi, Wang Xiang, juga mengungkapkan rasa senangnya atas kelahiran bayi Xiaomi. 

"Seberapa besar penggemar kami mencintai kami? Misalnya, Mi Fans Indonesia Fredi dan Delima menamai putrinya 'Xiaomi'!," ujar Wang Xiang, di Twitter.

Xiaomi memiliki basis penggemar yang besar di Indonesia. Walau tidak agresif berpromosi melalui iklan, namun produk Xiaomi dikenal publik Indonesia berkat kekuatan komunitas yang menyampaikan kelebihan produk Xiaomi dari mulut ke mulut.

Pada kuartal empat tahun 2017, lembaga riset IDC Indonesia mencatat Xiaomi berada di peringkat kelima untuk brand smartphone terlaris di Indonesia.

Wanita Ini Tangkap Sosok Menakutkan Saat Selfie Tengah Malam

April 22, 2018 Add Comment

Apakah kamu percaya dengan hantu? Mungkin postingan foto satu ini akan mengejutkanmu. Meskipun membuat orang percaya dan tidak, sebuah foto yang diunggah oleh wanita Filipina mengejutkan banyak orang. Pasalnya, ada sosok mengerikan yang dipercaya adalah hantu muncul dalam gambar wanita tersebut ketika dirinya sedang asik selfie.

Katrina Paraiso, merupakan seorang warga Filipina yang tinggal di Jepang. Belakangan ini ia kembali ke negara asalnya dan mengambil beberapa foto di kamarnya pada tengah malam. Namun, wanita itu tak menyadari ada yang aneh dengan fotonya setelah ia memeriksanya secara saksama.

Melansir Viral4real, Paraiso tersontak kaget dengan sosok seorang anak yang terlihat berbaring di lantai dekat dengan tas kopernya. Ketika ia memeriksa foto, wanita itu memastikan dengan kuat bahwa hal itu bukan tipuan cahaya atau bayangan apapun.

Oleh karena itu, ia mencoba untuk menerangi fotonya dengan segala cara agar lebih jelas. Dari situ ia menyadari bahwa sosok tersebut bukanlah ilusi, tapi benar-benar sebuah penampakan hantu yang sangat nyata. Katrina menegaskan bahwa ia tidak punya anak di rumahnya. Orang termuda di rumahnya jauh lebih tua dari anak di foto itu.


Tentunya ketika Paraiso mengunggah foto itu ke akun media sosialnya, sontak hal tersebut menjadi viral. Banyak netizen merasa takut atau dibuat tertawa dengan foto yang diunggah wanita tersebut. Ada netizen yang menceritakan pengalaman spiritualnya, dan ada yang mengungkapkan rasa ngerinya.

Malahan seorang tokoh supranatural, Profesor Adam Reyes dari "Misteryo" juga ikut tertarik melihat foto Paraiso dan memberinya beberapa saran. Menurutnya, ia percaya dengan foto tersebut yang sebenarnya adalah hantu.














Cukup Satu Trik Ini untuk Atasi Sakit Kepala

April 21, 2018 Add Comment

Walau tidak mengancam nyawa, sakit kepala bisa sangat melumpuhkan, membuat Anda tidak bisa melakukan apa-apa. Sakitnya bisa membuat Anda terkapar di tempat tidur dan terpaksa membatalkan berbagai kegiatan.

Jika Anda termasuk salah satu dari mereka yang mengalami sakit kepala kronis, alias sering terjadi, sebenarnya ada cara mudah untuk mengatasinya hal ini. Menurut sebuah studi yang baru saja diterbitkan oleh U.S. National Library of Medicine, mengutip Health, Senin (16/4/2018), trik jitu ini bisa mengurangi sakit kepala sampai setengahnya.

Anda hanya perlu mengonsumsi suplemen vitamin B. Dalam studi ini, dokter memberikan sekelompok orang yang menderita sakit kepala kronis 400 mg riboflavin (vitamin B) setiap hari sekali selama enam bulan.

Para pasien melaporkan sakit kepala berkurang frekuensinya sampai hanya setengahnya ketika mereka mengonsumsi vitamin ini. Sayangnya, sakit kepala yang mereka alami masih sama sakitnya, cuma frekuensinya saja yang jadi lebih jarang.

Jadi berapa banyak vitamin B yang harus Anda konsumsi? Partisipan dalam studi ini diberi vitamin B 200 kali lebih banyak dari asupan riboflavin harian.

Jadi jika suplemen harian bisa membantu mengurangi sakit kepala Anda, bicarakan dengan dokte kemungkinan untuk meningkatkan dosisnya.

Kabar baiknya, jenis vitamin B ini juga ditemukan secara alami di dalam telur, almond, daging domba, susu, yoghurt dan bayam.

Pijatan dapat mengendurkan otot yang tegang dan melancarkan aliran darah. Sehingga membantu meredakan sakit kepala. Cobalah lakukan pijatan ringan memutar di area sakit seperti pada kepala, leher, juga bahu.

Lakukan 5 hingga 6 sesi pemijatan setiap minggunya. Cara ini dipercaya dapat mengurangi serangan migrain hingga 3 minggu setelahnya.

Atau kamu dapat meregangkan otot dengan cara berikut :

- Gerakkan dagu maju ke depan, ke atas, ke kanan dan ke kiri
- Angkat bahu ke atas dan gerakkan ke depan juga ke belakang
- Tekan telapak tangan pada dahi dan tahan selama beberapa detik
- Tekan juga telapak tangan pada kedua sisi kepala

Cobalah beristirahat sejenak dalam ruang gelap dan sunyi karena orang yang sakit kepala tegang, umumnya peka terhadap cahaya dan suara.

Kamu bisa berbaring, memejamkan mata, dan membiarkan otot-otot tegang pada leher, bahu, juga punggung rileks.

Atau kamu dapat duduk dan bermeditasi dengan cara berikut.

- Pejamkan mata
- Tarik napas dalam-dalam dan lepaskan perlahan (sambil membayangkan hal-hal menyenangkan yang mendamaikan dirimu)
- Biarkan bagian-bagian yang terasa tegang atau kram menjadi rileks
- Turunkan dagu mendekati dada kemudian putar kepala setengah lingkaran dari satu sisi ke sisi lainnya

Lakukan teknik meditasi ini beberapa kali hingga rasa sakit mereda.
Cara menghilangkan sakit kepala selanjutnya dapat dilakukan dengan menghindari makanan yang mengandung nitrit dan nitrat seperti makanan tinggi MSG dan daging olahan.

Di samping itu, batasi juga zat-zat seperti alkohol, kafein, tyramine (ada pada kacang dan kedelai), phenylethylamine (ada pada cokelat dan keju), dan aspartam (ada pada makanan dengan pemanis buatan) yang dapat memicu sakit kepala.

Selain itu, makanlah dengan teratur. Di mana beberapa sakit kepala dapat disebabkan karena kadar gula darah rendah. Jadi, jangan lewatkan waktu makan, terutama sarapan sehat.

Apakah Benar Facebook Akan Ditutup? Ini Penjelasan Lengkapnya

April 20, 2018 Add Comment

Warganet sampai sekarang masih kebingungan atas ketidakjelasan informasi perihal nasib Facebook di Indonesia. Mereka pun bertanya-tanya, apakah Facebook akan ditutup di Indonesia atau tidak? 

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara menegaskan tidak akan memblokir (menutup) Facebook secara permanen, melainkan hanya sementara. Itu pun bila situasi makin memburuk.

"Ini situasinya akan kita lihat dulu. Kalau semakin buruk, baru kita tutup sementara (blokir)," ujar Menkominfo Rudiantara.

Rudiantara enggan berbicara tentang penutupan operasi Facebook secara permanen. Ia lebih fokus memantau Facebook agar tercipta keamanan data dan mencegah penyebaran ujaran kebencian.

DPR juga sempat meminta agar Kominfo lebih tegas terhadap Facebook.

"Kami dan pemerintah--pihak Kemkominfo--akan bicara lagi, terkait tindak lanjut dari kesalahan Facebook. Secara pribadi saya masih terbuka dengan sanksi, tidak menutup kemungkinan juga untuk--menyarankan--memoratorium layanan Facebook," ujar Meutya Hafid, Anggota Komisi I DPR RI.

Meutya memerkirakan, DPR RI akan menunggu hasil investigasi internal Facebook selama satu bulan ke depan.

"Kami tunggu, saya rasa sebulan waktu yang seharusnya cukup. Kami harap hasil investigasi ini bukan hanya menyalahkan siapa, tetapi juga harus ada informasi, ke mana data yang disalahgunakan ini dan digunakan untuk apa," katanya.

Awal Mula Kasus


Kontroversi muncul skandal Cambridge Analytica yang menuding data Facebook bocor. Setelah ditelisik, ternyata "bocor" bukan istilah yang tepat. Data-data tersebut bukan bocor, tapi tepatnya disalahgunakan oleh Cambridge Analytica, diduga untuk kepentingan politik.

Data-data yang diambil juga bukan isi pesan, melainkan data-data yang dicantumkan secara publik di profil seseorang.

Sayang, nasi sudah menjadi bubur. Telanjur ada simpang-siur mengenai hal ini, sampai-sampai DPR ikut memanggil Facebook untuk meminta penjelasan. Alhasil, timbul wacana pemblokiran Facebook.

"Itu data Facebook bukan bocor. Kalau bocor kan istilahnya kayak pipa ada air tidak tahu di mana bocornya, ini datanya dikompromikan," ujar Rudiantara.

Facebook Sudah Diberikan SP 2


Pihak Kemkominfo sudah mengirimkan SP 2 terhadap Facebook, tapi belum ada informasi mengenai SP 3 yang berarti penutupan.

Ketika ditanya jangka waktu berlaku SP 2 menuju SP selanjutnya, Rudiantara belum memberikan jawaban definitif.

"Ya bisa sehari, sebulan, dilihat situasinya dulu," pungkas Rudiantara.

Ia mengaku sudah mendapatkan penjelasan dari kantor Facebook Irlandia yang mengurus Facebook di Indonesia.

Dalam keterangan Facebook Irlandia kepada Rudiantara, mereka memberikan keterangan angka terkait penyalahgunaan data yang menimpa pengguna. Rudiantara pun terus memantau perkembangan data pengguna Indonesia di Facebook.

Tak Berpenghuni, Ini 5 Kota Paling Menyeramkan di Dunia

April 18, 2018 Add Comment

Tempat menyeramkan memang tak selalu terus diidentikan dengan mahluk halus atau hantu. Biasanya karena kejadian alam dan kecelakaan manusia, sejumlah tempat kemudian ditinggalkan karena tak lagi layak untuk ditempati.


Walaupun tempat tersebut terbengkalai hingga dibilang sangat menakutkan. Tapi, bagi para petualang dan penjelajah sejumlah tempat terbengkalai ini justru menjadi daya tarik mereka untuk menjejakan kaki di sana.
Mengutip berbagai sumber, berikut ini tempat- tempat yang dianggap paling menakutkan di bumi.

1. Tragedi Nuklir Chernobyl



Sebuah nuklir kimia meledak di Chernobyl, Ukraina pada 26 April 1986. Sehari sebelumnya, sekelompok teknisi sedang menjalankan eksperimen di Reaktor No.4 Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Chernobyl yang berada di dekat Pripyat. Namun mereka mengabaikan prosedur keamanan yang layak, dan berakibat fatal.

Reaktor seberat 2.000 ton itu menjadi tak stabil. Para teknisi tak mampu mengendalikan kebocoran radiasi. Kebakaran, lalu ledakan tak terelak. Insiden ini menyebabkan dua pekerja tewas, dengan total korban 32 orang.


Pemerintah langsung mengevakuasi warga dan mengosongkan Chernobyl saat itu. Hingga kini Chernobyl menjadi 'kota hantu' yang semakin terkenal di dunia.


2. LP Federal Alcatraz



Pulau Alcatraz terdapat Benteng Perang Sipil dan penjara. Namun pada 2 Mei 1946, enam tahanan menguasai penjara, mencuri senjata dan berusaha melarikan diri dari pulau itu. Tapi aksi mereka tak berhasil karena tak memiliki kunci untuk membuka pintu penjara. Akhirnya terjadi penyanderaan.

Dua petugas lapas dan tiga narapidana tewas dan 18 orang lainnya terluka dalam kejadian tersebut. Sejak itu, penjara di Pulau Alcatraz menjadi tempat yang angker dan ditinggalkan. Mantan narapidana Leon "Whitey" Thompson menggambarkannya sebagai "Pulau Dewata."

3. Tambang Berlian Mirny


Tak hanya Segitiga Bermuda, lubang bekas tambang berlian di Rusia ini juga bisa menyedot pesawat yang melewati atas lubang ini. Tambang yang memiliki lubang sedalam 525 meter dan berdiameter 1200 meter ini ditutup sejak tahun 2004. Ini adalah lubang terbesar kedua setelah tambang Bingham Canyon.

Pertambangan berlian Mirny dimulai sejak tahun 1957, di mana saat itu kondisi iklim sangat ekstrem. Musim dingin yang berlangsung selama tujuh bulan menyebabkan tanah membeku hingga terlalu sulit untuk kegiatan pertambangan.

4. Pulau Gunkajima, Jepang



Sempat disebut sebagai pulau Hashima, Gunkajima yang berada di prefektur Nagasaki digunakan sebagai tempat penambangan batu bara.

Pulau itu sudah berpenghuni sejak 1887 dan populasi bertambah banyak setelah Mitsubishi membelinya di tahun 1890. Setelah aktivitas penampangan ditutup pada 1974, pulau tersebut kemudian ditinggalkan terbengkalai.


5. Kota Bawah Air


Kota Shicheng atau Kota Singa di Tiongkok yang berusia sekitar 1.400 tahun. Kota ini bekas runtuhan kota kuno di Danau Qiandao di Tiongkok. Qiandao adalah sebuah danau buatan yang terletak di Chun'an County, Tiongkok yang juga dikenal sebagai Thousand Island Lake. Qiandao awalnya adalah sebuah lembah yang dibuat danau untuk proyek dam Sungai Xin'an pada tahun 1959.

Reruntuhan kota ini ditemukan arkeolog pada 2001. Kota yang dinamakan Shicheng, karena berada tepat di kaki Gunung Wu Shi atau juga disebut Gunung Lima Singa.

Bikin Merinding, Penampakan Makhluk Aneh Gegerkan Warga Argentina

April 18, 2018 Add Comment

Masyarakat Argentina baru-baru ini dihebohkan dengan munculnya makhluk aneh yang berkeliaran di jalan-jalan Santa Fe.

Penemuan makhluk aneh itu sempat terekam oleh kamera, sehingga foto penampilan dari mahluk tersebut membuat penasaran banyak warga. Tak sedikit orang juga menebak-nebak bentuk asli dari mahluk astral tersebut.

Namun, dari gambar yang terlihat, makhluk aneh itu diperkirakan seperti separuh manusia dan separuh hewan. Ada yang melihatnya selayaknya hewan unta dan ada pula yang menebak bentuknya seperti anjing.

Jika dideskripsikan, penampakan makhluk aneh tersebut memiliki kaki yang panjang serta tipis. Menurut channel Youtube UFOMania yang dilansir dari LadBible, dua anjing warga di wilayah Santa Fe diduga tewas akibat ulah makhluk tersebut.


UFOMania yang mengunggah rekaman makhluk tersebut juga membuat warganet penasaran. Hingga saat ini video mereka sudah disaksikan lebih dari ribuan kali. Warganet yang melihat juga merespons dengan berbagai komentar.

"Ini pernah mengejutkanku karena makhluk itu pernah melihat kami dan bergerak seperti seekor kanguru melewati tembok beton jembatan dengan mudah kemudian turun setidaknya sampai 4-6 meter," komentar seorang warganet yang mengaku pernah melihat makhluk itu.

Warganet lainnya menganggap makhluk itu seperti iblis dan seperti cryptid (makhluk yang keberadaanya tidak diketahui).

"Ketika makhluk misterius muncul dan secara ajaib menghilang. Itu terdengar seperti roh. Kamu tidak dapat menemukan bukti dari roh," tulis warganet yang memberikan respons terhadap makhluk tersebut.

Namun, ada juga yang mengkaitkan penemuan makhluk itu seperti Aswang, setan manusia yang bisa berubah menjadi monster anjing, kucing hingga burung.

Namun, kebanyakan warganet yang melihat penampakan makhluk itu menghubungkannya dengan cerita rakyat Chupacabra, yakni hewan penghisap darah hewan ternak.

5 Posisi Seks Sensual untuk Menyenangkan Hati pasangan

April 17, 2018 Add Comment

Mengapa hanya pria yang bisa bersenang-senang di atas ranjang dengan berbagai posisi seks favorit? Sudah waktunya kini Anda memberi kesempatan pada istri untuk mendapatkan kesenangan yang baru. Biarkan ia mengambil alih di atas ranjang dan menjadi pemimpin untuk menemukan orgasmenya sendiri.

Berikut adalah gaya seks sensual yang bisa membuat wanita bahagia, seperti yang dilansir Thehealthsite, Senin (16//4/2018):

1. Reverse cow girl


Ini merupakan posisi seks terbaik untuk memberikan rangsangan klitoris secara maksimum. Gaya ini akan membuat wanita merasakan klimaks yang sedikit tertunda, namun ia tetap mendapatkan rasa penasaran yang luar biasa untuk mencapainya. Ada kesenangan ekstra yang dirasakannya.

Posisi seks ini menjadi posisi kunci yang memberikan akses mudah bagi pria untuk menjangkau klitoris wanita. Karena pria lebih mudah menjangkau klitoris, posisi ini adalah salah satu yang paling baik untuk melakukan manuver ekstra yang membawa wanita ke puncak orgasme.

2. Women on top


Posisi seks ini akan memungkinkan wanita untuk memiliki lebih banyak kontrol sehingga ia dapat menyesuaikan diri pada sudut yang terasa terbaik atau melanjutkan dengan langkahnya sendiri.

Tak sulit untuk melakukan gaya ini. Ketika terjadi penetrasi dan wanita memegang kendali, pria juga dapat menstimulasi payudara wanita, sehingga ia mendapatkan rangsangan yang luar biasa. 

3. Spooning


Spooning sangat pas untuk menstimulasi G-spot tepat pada sasaran. Ini adalah pose yang sederhana, tak butuh kinerja atletis untuk melakukannya. Tapi wanita tetap dapat merasakan kenikmatan, karena gaya ini membuat cengkeraman otot-otot vagina dan rektum terasa lebih ketat.

4. Missionaris

Klasik tapi masih menjadi andalan. Posisi seks ini sangat sensual dan memikat. Posisi ini memungkinkan pria akan mendapatkan akses yang mudah untuk menuju G-spot. Lakukan gerakan lambat ketika istri akan mendekati klimaks sehingga ia tak sabar untuk mencapai orgasme.

5. The magic mountain


Ini merupakan variasi dari gaya doggy style yang menghadirkan sensasi lebih intens. Ketika Anda merasakan istri menekan panggul Anda, tandanya ia akan mencapai orgasme.